***

То, что скрыто за стальным забором -
Не всегда секреты бытия.
Не моя заплечная контора.
И работать в ней не буду я.

Все кричат, ломают дружно двери,
Проклинают хором палача...
Я - стою на хрупкой параллели,
Как всегда - не к месту и ничья.

Но, признаться - здесь совсем неплохо;
Клен алеет также - в октябре...
Не одна я - нас здесь очень много,
Кто застрял у мира на ребре.

Мы молчим. Как куколки тугие -
Созреваем и чего-то ждем...
Впереди - объятья мира злые
И помост с жестоким палачем.
                30 января 2009 года


Рецензии