Наказание бессмертием

 На западе небо купалось в крови,
Дремал влажным сумраком дол.
Ступал по забытой дороге старик –
Навстречу закату он шёл.

Был проклят он и обречён на вечные скитания,
Бессмертие – палач его и вечные страдания.

Он видел безумные войны людей,
И как высыхали моря.
Он видел, как звери сменяли царей,
И как умирала Земля.

Был проклят он и обречён на вечные скитания,
Бессмертие – палач его и вечные страдания.

Иисуса, к Голгофе несущего крест,
Прогнал со двора своего.
И вот уже скоро две тысячи лет
Он ищет прощенья его.

Когда-нибудь порвутся цепи,
Оковы рухнут вниз.
Когда-нибудь безумный ветер
Сменится на бриз.
И ночь заменит светлый день,
Луной украсив высь.
Пустыней жаркой станет сень,
Смерть увенчает жизнь.


Рецензии