Еретик

 Свинцовые тучи светило закрыли,
Бездушно ликует толпа.
Мои палачи в чёрных масках застыли
У врытого в землю столба.

Истерзана плоть, но душа непреклонна,
В ней места невежеству нет.
Нелепость, позор и жестокость закона
Затмили разумного свет.

Прочтён приговор, загорелись поленья,
Беснуется сброд у огня.
Звучит в небесах где-то ангелов пенье,
Наверное, ждут там меня.

Покончено быстро с преступником мнимым
На радость безбожным волкам,
Прах с пеплом кружат над костром, вместе с дымом
Возносятся вверх к облакам…


Рецензии