Бегу к горизонту

 Бегу к горизонту, бегу на закат,
Бегу в темноте и при свете дневном,
Ищу смысл жизни – божественный клад.
То к небу взлечу я, то рухну на дно.

Бегу к горизонту, бегу на рассвет,
Бегу ясным днём и при свете луны.
Но нет, не даётся мне этот секрет,
Секрет пустоты, измерений иных.

Бегу к горизонту, всю жизнь я бегу
К иллюзии цели сквозь тьму и сквозь страх.
Я думал, что хватит мне сил, что смогу,
Но ближе не стал горизонт ни на шаг.


Рецензии