Маяк

 Маяк освещает в ночи путь к спасенью
Потерянным в море судам,
Он символ надежды и благословенья,
Посланник земли, её храм.

Но тёмную сторону благо скрывает,
Случайное, глупое зло:
Маяк этот тысячи птиц привлекает,
Что к свету летят сквозь стекло…


Рецензии