Для Дали. С большим приветом от сушёного поэта

Сюрреализму посвящается

Воскликните вы: «Обезьянья мазня!»
И бросите в автора камень.
Видать, не дано, дорогие друзья,
Понять вам сокрытое в раме.

Я сам был толпою, сам был одержим
Идеей о том, что всё просто,
Но случай иллюзию ту сокрушил,
Не дал донести до погоста.

Теперь я художник и я приоткрыл
Завесу надёжную мрака.
Увидел за нею, что раньше не мнил –
Вселенную в зёрнышке мака…


Рецензии