Город. Аптека. Снег!

Из старого крана стих протек
И упал на тарелку уныло.
Лампа зажглась – а он наутек.
Зима. Я опять простыла.

Поставлю чайник,
Отсчет пошел…
Десять минут – и славно!

Горячий и сладкий.
Мне хорошо…
Простыла? Даже забавно.

Сквозь призму очков,
Сквозь лето в кружке,
Деревья под снег
Прячут макушки.

Город. Аптека. Снег…
Я брошенный в зиму,
Маленький человек.
Простужено ем малину…


Рецензии