Звуки

Эти звуки, что ласками губят людей,
Эти звуки, что слаще девичьих речей,
Эти звуки, сильней, чем желание плоти…
Эти звуки убили уже пол Европы.

Им противиться – горе, паучия смерть.
Их нельзя изничтожить – божественна твердь.
Мы для них, словно мошки, заблудшие ночью…
Впусти в сердце сей звук – и уже ты порочный.

Звездопадом над морем несутся они,
Поражая все лодки и все корабли,
Города, и страну за страной пожирая…
Эти звуки прекрасны, как сказки о рае.

Но не бойся ты их, коли можешь любить,
В своём сердце добро и мечтанья хранить.
Распахни свою душу, расставь смело руки…
И тогда ты поймешь, что же это за звуки.

2009-02-15


Рецензии