Ограда

1
Это пристанище будет итогом –
Куда ни взгляни:
Всюду война с непонятным Богом –
Даже внутри.

Это пристанище будет обрывом –
Не надо жалеть:
Видимо, следует жить этим миром,
Видимо, - смерть.

2
Это пристанище – страшная яма
Мерного стука.
Нет упущений: ни слёзы – ни грамма,
Крика – ни звука.

Это пристанище – самое сердце
Снежного дома.
Это пристанище – маленький крестик
Боли знакомой.

Это пристанище – сколько б ни пела-
Длиться не может.
Это – родное, рожденное в пене,
Вшитое в кожу.


Рецензии