190 - Счастливая смерть

Когда приходит час последний
Нельзя себя ни в чем винить.
И видя смерти бледный лик
Пора себя давно простить.

Забыв про месть и о врагах,
Рукою слезы утирая,
Забыв про боль и страх,
О прошлой жизни вспоминая.
Холодным утром, предрассветным
Забыв о горе и печали.
Вступая в жизнь едва заметно-
Мы все так путь свой начинали.

Во мраке жизни, среди тьмы.
Во мраке ночи судьбы.
Среди эпидемий и войны,
Найти мир среди вражды.

У деревьев чудесного сада,
Где сам когда-то играл.
На лиловом лугу, среди трав
Твой последний час настал.

Тебя по имени назвали.
Смерть стоит за оградой.
Внуки взглядом проводили,
Тебя идущего из сада.

На закате горячего дня,
Во сне дыхание оставив.
Тело оставив без огня,
Собой реку жизни разбавив.

Нет уже пути назад,
За руку тебя смерть ведет.
Ты видел рассвет и закат
Прекрасный день чтобы умереть…


Рецензии