Развилка

Компромисс с судьбой невозможен,
Море веры исчерпано засухой;
Вольный дух плотиной обложен,
Пустыни граница за радугой.

Время с треском проносится мимо,
Две тропинки по прежнему светятся
Словно жуткий мираж; терпимо
Наслаждаться c досадой; не верится.

Факты жизни иссохнут с годами,
Берег истины вновь отдалится;
Царство лжи не размоет цунами,
Плод творения не сохранится.

2009


Рецензии