Усталость времени. Хочу в Париж

Остановите этот мир! Мне хочется покоя.
Хотя б на миг зависнуть в тишине,
Где нет ни памяти веков, ни холода, ни зноя,
Где звуки тиканья часов – свидетель времени.

С руки моей соскочит мягко время,
Браслет, зацокав, стукнется об пол.
И я, вдруг, окажусь совсем не с теми,
Кто был со мной вчера ни добр и ни зол.

И странное лицо на фоне перекрёстков,
То близкий человек, то мимолётный гость,
Уплывший в облаке столетних отголосков
С кем даже пары слов сказать не довелось.

Не довелось прижаться к сердцу сердцем.
Сердца, владея свойством любить,
Срослись в одно. И не нашлось бы средства,
Что б их потом, вовеки разделить.

Остановите мир! Он движется впустую.
Мы забываем, для чего живём,
Да и живём, фактически, вслепую,
Коль даже с трёх шагов себя  не узнаём.

И каждый миг, непрожитый, забытый
Заплатит тиканьем бессонницы в ночи.
И сожалением, и скукой, и обидой
Убитые мы яростно молчим.


Рецензии
Улыбнитесь утренней красе
Улыбннтесь солнышку и лету
Нам на звездах надо повисеть
И на столькое найти ответы..

Ад Плюс   23.05.2010 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь!

Мадам Ю   29.05.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.