Хорошая девочка Лида...

\\\\Навеяно прекрасным человеком и стихом Ярослава Смелякова


"В оконном стекле отражаясь,
по миру идет не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает."
               
______________________________



Писал так о девочке Лиде,
Однажды хороший поэт,
О той, что как солнце в зените,
Всем дарит с теплом яркий свет.

В глазах у которой живёт весна,
Что в лютую стужу согреет,
В ней жизни за край, безмятежность одна,
Ведь Лида грустить не умеет.

Всегда окружающим дарит радость,
Улыбку для всех найдёт,
Как "инь" и "янь"-покой и ярость,
Гармонией в ней живёт.

Она легко одолеет,
И тысячу бед подряд.
Одна устоять сумеет,
Где быстро падёт отряд.

А если полюбит кого-то,
То будет себя дарить,
Укроет лаской, заботой,
Покажет, что значит "любить"!

И думаю дальше не нужно,
Рассказывать чем хороша,
Хорошая девочка Лида,
Что в жизни идёт не спеша.
 
А если не верите мне,
Что в мире такая живет,
Спросите об этом мальчишку,
Что с именем этим ложится,
И с именем этим встаёт. 


Рецензии
Макс..кажется кто-то влюбился))))))))))))или я не права?)

Татьяна Кирилина   20.02.2009 02:34     Заявить о нарушении