Страдающему

Я чувствую в песне твоей напряженье!
Как будто в терновнике птицы поющей!
Как будто затихли Вселенной все звуки
И всяк остановится мимо идущий.
Боль скорби, любви и надежды разбитой.
Все в песне твоей, как в воде отразилось.
Ты бедная птица в терновнике остром
И боль та шипом тебе в сердце вонзилась.
Мне снять и ослабить ту боль не под силу
Мне даже проплакаться сил не хватает.
Но память минут, что мы пробыли вместе,
Меня от себя зачастую спасает.


Рецензии