Неузнанный рассветом день. Мимолётное виденье бело

Как? Если это - ты, иначе не смогу.
С нежностью смотрю на твои руки
И, на профиля, летящую дугу.
Я, наверное, тоскую от разлуки.

Мы, наверное, не сможем никогда
Встретиться на общей параллели.
Душ нерастопимые снега
Бередить любовью мы не смели.

Есть условие, когда в ночи вдвоём
Или в тишине за крепким чаем,
Мальчик с девочкой болтают ни о чём.
Но, условия мы этого не знаем.

Наших душ в любви, в ночи снега –
Многих лет неназванная тень.
Как несбывшейся печали берега,
Как неузнанный рассветом, день.


Рецензии