Сказка о рыбаке

В эту ночь, забросив свой невод,
Я опять просил у судьбы,
Чтоб осколки старого неба
Плыли мимо нашей трубы,
И останки старого горя
Унесло весенней водой,
И дыханье милого моря
Предвещало свет и покой.

Но пусты прогнившие сети
Неумелого рыбака,
И седой безжалостный ветер
Треплет стен худые бока.


Рецензии