Моя королева

(Светлане накануне нового 2000 года)

Вот я опять с гитарой на кухне,
На мне трико и старые туфли,
А в зале ты готовишь с сыном урок.
Я сочинил слова для припева:
«Я твой король, моя королева…»
Для песни не хватает нескольких строк.

Двадцатый век себя доживает,
Досадно, но чудес не бывает,
Дай, Бог, нам всем здоровья в новом году.
Я сочинил слова для припева:
«Я твой король, моя королева,
Позволь к твоим коленям вновь припаду».

Неважно, что за окнами вьюга,
Уже лет сто мы терпим друг друга,
И я ещё лет сто бок о бок не прочь.
Я твой король, моя королева,
И это не слова для припева,
И это не последняя наша ночь.


Рецензии