Луноокая ночь

Дня растраченный пыл
На дорогу ложится,
Только звёздная пыль
За окошком клубится.

В золотой колеснице, по свету темня,
Луноокая ночь навещает меня.

Луноокая ночь,
Сна и тени царица,
Увези меня прочь
На своей колеснице

От голодной воды, от слепого огня,
От кровавой десницы грядущего дня.


Рецензии