Вот снова наступает ночь...

Вот снова наступает ночь.
И видится во тьме мне Свет.
Никто не в силах мне помочь
Узнать – от Бога он, иль нет?

В глазах мелькают чьи-то строчки,
Потом слагаются в стихи,
Свою под ними ставлю точку,
Чужую славу описав, или свои грехи.

О, Боже! Чью я мысль слагаю?
Кем посылается она?
Кому я песнь пою? – не знаю,
В ней чья-то воля? – иль моя вина?

Кто сделал из меня поэта?
И чью строку пишу я вновь?
Кого благодарить за это, -
За ненависть ко мне, иль за любовь?

14. 10. 99 г.
(Покров Пресвятой Богородицы)


Рецензии
Душеспасительная философия (если так можно сказать) - и вот
действительно сила проявляется в немощи. Вдохновения и новых
открытий во славу Божию! Спасибо, Игорь.

Катерина Аленина   27.09.2009 22:42     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Екатерина! Господь посреди нас!

Игорь Сасим   27.09.2009 23:18   Заявить о нарушении