Память в детство уводит

Память снова и снова
Меня в детство уводит,
Где всей жизни основа,
Хотя просто все вроде…

Наша тихая речка
Поросла сплошь лозиной.
Есть на речке местечко,
Все подернулось тиной.

И бревно посредине…
Здесь когда-то ныряла
И ветвистой лозине
Тайны все доверяла.

Здесь вода была синей,
Облака в ней купались,
И цветы, и лозины
В речке все отражались.

Здесь училась я плавать
И стихи сочиняла,
Не гонялась за славой,
А о Коле мечтала…

Шла тихонько до дома
Я привычной тропинкой,
Где была я знакома
С каждой пыльной травинкой…

И сейчас возвращаюсь
Туда снова и снова,
Потому что я знаю:
Там всей жизни основа….


Рецензии
Спасибо.Как лечебный пластырь,на больную душу.
Павел Прудников.

Павел Прудников   23.02.2009 14:44     Заявить о нарушении
А я что-то в "детство" ударяюсь постоянно. Скучаю очень. Летом была у родителей, слава Богу, они живы. Побывала всюду и у всех. Душа страдает и рвется...

Любовь Ачёлова   23.02.2009 15:46   Заявить о нарушении