ложь

Терплю, когда ты врешь мне невзначай,
Как –будто мимоходом смачно сплюнул,
С самовлюбленностью Мао Цзе-Дуна,
Как бросил половому рубль на чай.

Я не люблю, когда ты нагло врешь,
Считая, что вокруг все- идиоты.
С лицом, самоуверенным до рвоты,
И не заботясь, верю ли, плетешь

Так ладно скомпонованные байки,
Про долг  работе,  делу и стране-
Ну просто Данко! Объясни ты мне:
Ты так же врал, аль ведал без утайки
Там, где спасал страну,  на стороне?


Рецензии