on credit

C момента первого глотка
в холодной кафельной больнице
с момента первого хлопка
по хлипкой малой ягодице

с нас просят, требуют, воруют
почти везде, почти всегда
с нас грабят, молят, вымогают,
берут чужое на Ура

одни желают  наше тело
как мясо только на войну
другие просят наше дело,
чтоб не работать самому

кому то надо мелочь к пиву,
а кто то просит почку в долг
кому то денег надо к диву,
а кто то требует в свой полк

бывают, просят просто душу,
а может сердце, руку, жизнь
бывает, просят просто кашу,
а может доблесть, силу, мысль


Рецензии