Деревенька

      
Деревенька моя сердобольная, покосились все домики  в ряд,
Хатки окон пустыми глазницами, словно в душу печально глядят.
Обветшали дома, поразрушились, в ржавых петлях калитки скрипят,
Труб печных, словно красный отряд, часовыми в шеренгу над вами стоят.


Я иду по заброшенной улице, а в душе пустота и туман,
И не хочется в это поверить, это явь, или зренья обман.
Помню детство свое босоногое, как ходили гурьбой на баштан,
А теперь заросло, все заброшено, вместо дынь и арбузов бурьян.


И как в детстве  уже мне не встретиться, по дороге коровий отряд,
Как в военное время в разрухе, везде фермы пустые стоят.
Что же власти с тобою наделали, деревенька больная моя,
Ведь  недавно совсем еще жили мы, как большая родная семья.

Растащили тебя и разграбили, а потом промотавши гроши,
Выживай, тебе приказали, только вот на какие шиши.
Ведь слепой мог такого не видеть, чтоб такими путями вести,
Как же нужно страну  ненавидеть чтобы, так как тебя низвести.

А ведь совсем еще недавно, была ты как цветущий рай,
И стол был полон изобилья, а на столе  был  каравай.
Но теперь ты превратилась, в позабытый Богом   край,
И еще, долго не собрать нам, с полей рекордный урожай.


Рецензии