Новый русский

Едет барин в Мерседесе,
Весь крутой как то яйцо.
Вот швейцар как в старой пьесе,
Встретить вышел на крыльцо.

Дверь  открыл он  запасные.
Взглядом съесть его готов.
За подачки чаевые,
Вместо пса служить без слов.

Ну а барин новый русский,
Дверь ногой в кабак открыл.
В ресторан, что хан бухарский,
Как в свинарник завалил.

Нагрубив официантам,
Сел за столиком царьком.
Пил как лось, ругался матом,
И грозил всем кулаком.

Я стоял на баррикадах.
Я почти – что Зимний брал.
Пьяный русский на рогах.
На весь зал визжал, орал.

С виду он тогда казался,
Полководец, генерал.
Дебоширил и ругался,
И приказы всем давал.

А когда не по уставу,
Мордою в салат упал,
Стало стыдно за Державу,
И за тех, кто воспитал.


Рецензии