О наболевшем

Меня достало слушать идиотов,
Считающих себя умнее всех,
Как мне осточертело делать их работу,
Не получая ничего, лишь в спину смех.
Ну почему бездарностям так просто,
По жизни все дается без труда,
А человек, способный, вроде, к росту,
Все прозибает в образе раба.
Так часто все решает блат,
И кошелек дорогу прорубает,
Будь хоть вселенским твой талант,
Тебя бесстыдно обыграют.
Умеют льстить и прогибаться,
Себя расчетливо ведут,
И будут "на тебе кататься",
Пока совсем не изведут.
Ты хочешь скинуть паразитов,
Оковы тяжкие сорвать,
Но не найти тебя поддержки,
Никто не хочет враждовать.
Выходит, ты один способен
Сказать "уродам" просто:"Нет!"
А остальные тихо смотрят,
Какой получишь ты ответ.
Но наконец, хочу сказать,
Нельзя нам больше прогибаться,
Уж если "мочи" больше нет,
Пора с "порядками" прощаться.


Рецензии