Я истину ищу...

Давно назвавшийся поэтом,
Влачу свой Крест и не ропщу…
Но озарённый Божьим Светом
На свете истину ищу.

Во мгле времён, в глуби России
Я затерялся и застрял.
Но дар глашатая-мессии
По пустякам не растерял.

И, просветлённый понемногу.
Вкусивший свой насущный хлеб,
Ступил на торную дорогу
Людских страданий и судеб.

Там всё смешались, как известно,
Святых и грешных жития;
И мне томительно и тесно
В их вечном круге бытия.

И, как испуганная птица,
Роняя перья и спеша,
К заветной пристани стремится
Моя нетленная душа.


Рецензии