Та, что смеётся в зеркалах

Запахом свежей дубовой коры я разбужена
И призрачно-сладкой истомой всё тело окутано.
Вокруг лишь прозрачное белое нежное кружево;
Оно невесомо,но то,что ни есть-всё им спутано.

Ах,как же мне нравится: я вновь убегу-каприз!
И знать,не догоните! Ветер мне сил придавал.
Мы с нам целовались,с обрыва сорвавшись вниз
В объятья манящие старых и сказочных скал.

Безумно любила гулять средь зеркал больших!
Смеяться,услышав "тебя мне совсем не понять".
Куда все пропали?! Так страшно кричать в тиши...
Не ветер,а ужас впредь тянется крепче обнять.

И кружево,кажется,слиплось,оставив паучий след,
И дымкой подёрнутый мир где-то там в параллель.
Оттуда повеяло воском свечным... И мне был ответ
Пугающий матери крик,когда гроб заалел...

Теперь из зеркал,простынями покрытых,я
Пытаюсь узреть деву в белом... Блуждающий мОрок...
Стакан с коркой хлеба у фото,и соль,свеча...
Отпущено несколько дней... Как жаль,что лишь сорок.


Рецензии
Мне чем-то напомнило рассказы Лавкрафта. Красиво и с достойным финалом

Эсгал-Нар   23.12.2009 07:10     Заявить о нарушении
До Лавкрафта мне ещё шизеть и шизеть :))) А так, конечно, большое спасибо...

Наступит Завтра   23.12.2009 09:32   Заявить о нарушении