Дорога Разорванных Вен

Легким движением правой руки
Раскачай свое эго, шагни за порог.
Ладони крепко сожми в кулаки,
Чтобы землю выбить у себя из под ног.
Крылья по ветру - и прочь от земли
К ледяным ручьям безымянных высот.
Там ветры тебя за собой увели
В бесконечный полет по Дороге Разорваных Вен.

Ключ нашел, только дверь потерял,
Ариадны нить затерялась во мгле...
Ты сорвался с небес и камнем упал -
Тот, кто рвался ввысь, да будет предан земле.
Так хотелось испить кипящую ртуть,
Без причины и следствий в нирвану уйти.
Твой учитель нащупал кратчайший путь -
Так следом лети по Дороге Разорванных Вен!

Безмятежный икар птицей взмыл в облака
И с презреньем кинул взгяд в мировой океан.
Он не знал, куда несет его эта река.
Заяц прятался от волка и попался в капкан.
Игдрассиль поменяет свой пышный наряд,
Ветер снова смахнет ей пыль с рукавов.
Ты довел до точки древний обряд.
Ты - ушедший на зов
По Дороге Разорванных Вен.


Рецензии