Глаза любимого

В этих черных глазах
И тоска и любовь
В этих черных глазах
Боль отчаяния, зов
В этих черных глазах
Блеск бессилия, слез
В этих черных глазах
Блики радости, грёз

Каждый миг
Взмах ресниц
Каждый взгляд
Крылья птиц
На свет белый глядят
Миру счастье сулят
Поздней осени сон,
Весны ранней трезвон
Всё, всё в черных глазах
Свой находит резон

В горе, в счастье ль, в нужде
В светлый день и во мгле
Черных глаз нежный взор
Или мягкий укор
Всюду следует мне
И я вижу везде
В искрах, в плеске реки
В шуме, в песнях степи
Каждый миг - взмах ресниц
Каждый взгляд - крылья птиц.


Рецензии