Не отрекаюсь от России

Не отрекаюсь от России,
Не буду потакать Драчу:
Быть шовинистом жовто-сыним
В дни испытаний не хочу.

На Слободской земле, на русской,
Я с половецких лет живу:
Чуть западней межи Валуйской
Сажу сады, кошу траву.

Мне здесь и радостно, и мило
В объятиях родных сестёр:
УкрАина меня взрастила,
Россия дарит мне простор.

А драпавший из Берестечка
Пусть не морочит мне мозги,
Не примеряет и уздечку:
Я уж испытан на изгиб.

Доброжелательность к соседу
Несу совсем не от тоски:
Иду по дедовскому следу,
А рядом – и ученики.

  21 сентября 1992 г.


Рецензии