Любимая женщина

Какое счастье, если у тебя
есть женщина любимая твоя...
Ее глаза, ресницы, руки,
лицо, любимое до муки,
тепло родное ароматной шеи,
с пульсирующей жилкою на ней,
доверчивостью  нежною своею
так сладко сердце ранящая мне;
и тело стройное, изящное, березы,
с тончайшей  кожей дивной белизны,
под нею, словно сказочные грезы,
причудливый узор голубизны;
два белых лебедя, податливо-тугие,
лучащиеся звездами сосков,
где звезды появляются иные,
когда к ним припадаю вновь и вновь.
И как поля, запушенные снегом,
так мягки, ослепительно белы
поляны живота, что дышат негой,
и крохотное озеро средь них,
куда зарывшись от обид и болей,
несправедливостей и суеты,
я чувствую, как ласковым покоем
меня, как мальчика, укутываешь ты.
И этот уголок благословенен!
Как роща, он темнеет средь полей,
где соловей поет самозабвенно
о радости и о любви моей –
тот райский уголок вобрал так много
моих желаний сладостных, здесь я
вкушаю рай и возношуся к Богу,
благодаря тебе, волшебница моя!
Ах, эти формы, что влекут с волненьем!
Одна природа только лишь могла
их вылепить в минуты вдохновенья,
сама любуясь тем, что создалА.
А с чем сравнить бы мог ее я ноги,
их стройность и изгибов полутень?
На них должны лишь любоваться Боги,
а я любуюсь ими каждый день!
Как восхитительны ее лодыжки,
колен отточенности дивный клад,
а ножки, расширяясь выше, выше,
сливаются в очаровательнейший зад…
И этим всем сокровищем бесценным
владелец безраздельный только я!
Они, как в сказке, - по моему хотенью
готовы вмиг раскрыться для меня!

Какое счастье, если у тебя
Есть женщина любимая твоя…


Рецензии
“Да, тело женщины - стихи,
И это стихотворение
Вписал в альбом природы Бог
В порыве вдохновения.”

В большом ударе был Господь
И час был благотворным,
Так материалом овладеть
Столь хрупким не покорным!

Воистину женское тело песнь
И даже песнь песней,
Строф этих стройных рук и ног
Нет ничего чудесней.

...

Г. Гейне

Ваше посвящёние «Любимой женщине» ставит Ваше имя в одном ряду с классиком мировой Поэзии.
С уважением, Владимир

Владимир Орныш-Полонский   22.03.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир...

Альберт Белов 5   26.03.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.