Вальс для абитуриентки

   
 
             Cm               G        Cm   Cm
Старый гОрод с душОю повЕсы,
                C7             C7            Fm   Fm 
В день рождЕнья крещЁный рекОй,
          Fm             Fm         Cm    Cm
Он стоИт в тополИной завЕсе,
                G          G         Cm   C7   
В год два рАза бывАет седОй.
          Fm             Fm         Cm   Cm
Он стоИт в тополИной завЕсе,
                G          G         Cm   Cm
В год два рАза бывАет седОй.

                Cm    G      Cm    Cm
Пр.: Город УнивЕрситЕтский
                C7    C7      Fm   Fm
     Над капрИзноЮ рекОй,
                Fm            Fm          Cm    Cm
     С летом жАрким, ужЕ не по-дЕтски
                G              G           Cm   C7
     Город с сАмой красИвой тобОй.
                Fm            Fm          Cm    Cm      
     С летом жАрким, ужЕ не по-дЕтски
                G              G           Cm   Cm
     Город с сАмой красИвой тобОй.

В трудный час был он другом надёжным,
Сам томился в таёжном плену,
Рос помалу в глуши бездорожной,
Дуракам раздавал по уму.
Рос помалу в глуши бездорожной,
Дуракам раздавал по уму.

      Город университетский
      У фонтанов сам не свой,
      С летом жарким, уже не по-детски
      Город с самой красивой тобой.
      С летом жарким, уже не по-детски
      Город с самой красивой тобой.

А теперь свою крёстную маму
Обнимает мостами, любя.
"Сохрани бог,-прошу я упрямо,
-Умный город, влюблённый в себя".
"Сохрани бог,-твержу я упрямо,
-Юный город, влюблённый в себя".

      Город университетский,
      Навсегда теперь он твой -
      С летом жарким, уже не по-детски
      Город с самой красивой тобой.
      С летом жарким, уже не по-детски
      Город с самой красивой тобой.

2004 г. (Томску - 400 лет!)


Рецензии
ДААА.Красиво и плавно звучит этот вальс...Знаете ,Саша,я пыталась учиться стихосложению у Бондаренко Т. Но Он всегда суровый :):):

Евлалия Людмила Бодня   15.08.2013 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.