Есть любовь...

  ЕСТЬ   ЛЮБОВЬ ...

Есть  любовь – не  любовь,
А  случайная  встреча,
Есть  волна – не  волна,
А  нежданный  прибой!
Поступай  по  любви,
И  себе  не  переча,
Дивный  таинства  знак
Оставляй  за  собой.
Ах,  жасминный  туман,
Полуночное  царство,
Половодье  любви,
Несравненного  сна,
Счастье  призрачных   лет
И  смешного  коварства,
Исступлённый  порыв 
И  стыда  пелена!
Где  ты,  пламенный  миг,
Искромётный  и  чудный,
Где  любви  торжество –
Дорогого  огня?
Светит  снова  в  ночи
Давний  взгляд  изумрудный, 
Беспокоит  и  рвёт, 
И  терзает  меня,
И  торопит  назад,
В  безымянное  детство,
В  те  края,  где  кипит,
Молодая  весна!
Только  это – обман!
Затерялось  наследство,
Нет  жасминных  красот 
И  безумного  сна.
Что  сложилось,  то  есть!
А  что  было – забудьте,
Что  бывает,  как  боль,
Повторяется  вновь!
Возвращаясь  назад,
Понимайте  по  сути  -
На  поминках  любви
Ждёт  вас  грусть,  не  любовь.

 1.10.2002

   


Рецензии