0, 5

Снизошла на меня полуночь откровений,
Полуправд, полуслёз, полу горьких сомнений,
Растворилась впотьмах половина иллюзий,
Отторгается сердцем половина экструзий.

Сердца стук, через раз, выдох через два вдоха,
Через раз хорошо, между ними всё плохо.
А секундная стрелка – через бездну полшага,
Не успел, соскользнул, сразу боль, как награда.

В позабытой стране и живём понарошку,
В пол-октавы поём, да и любим, немножко.
В позабытой стране, что длиною в полмира,
Мажем всех, по чуть-чуть смесью - дёготь и мирра.

Снова пишем псалмы, краской серой на сером,
Ходят под руку, вместе, полу грех, полу вера.
Правда-ложь, светотень, полу мрак, полу месяц,
Не расстаться никак, ненадолго лишь встретясь.

Ядовитая смесь мыслей с полу стихами,
Отравляем других, больше травимся сами,
И не важно бывает, тот здесь мир, или этот,
Для меня, из когорты, этих полупоэтов.


Рецензии