Путь

 Путь

Улица. Ночь. Фонари. Город.
Лишь я все куда-то иду и иду.
Город стар и молод тот город
Иду я по тонкому льду...

Куда иду? Кому навстречу?
Чей лик терзает жизнь мою?
В конце пути кого я встречу?
И что увижу на краю?

Прекрасен мир в своем непониманьи
Тех таин, что ждут нас впереди
Ну а в моем гремит сознаньи
Лишь голос тот: "Иди! Иди!"

И вот иду я, исполняя
Долг, данный Богу самому
Все правду жизни понимая
Не оступлюсь, не упаду

А дни летят проклятым роем
Тем самым, при котором Блок
Был признан... Или был непонят,
Но посвятил немало строк

Я как и он смотрю в глаза ненастью
Вопрос один мне не дает уснуть:
"А существует ли путь к счастью?"
-Нет счастье - это и есть путь...


Рецензии