Шахматы

В коробке вычурной с резьбой
Все перемешено
нет первых.
Но расставляем мы с тобой
Два строя -
черных ряд
и белых.

Все начинается с "Е-2"
И первый ход -
шажок младенца.
Живих касается едва
Фигурок деревянных сердце.

Нет в нашей партии сердец,
Для шахмат не годятся мамы.
Благословит святой отец,
Смахнут слезу
придворно дамы.

За преимущество сторон
Сойдутся в схватке офицеры.
Где реверансы?
Где поклон?
В подсудной лавке
их манеры.

Такой-то ход -
размен коней,
Уже продуманный без спешки.
И высится гора людей,
Пожертвованных,
словно пешки
Во славу шахматных идей.
 


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Наконец-то нашёл Ваши стихи в электронном виде) Как Вы смотрите на публикацию их в "КВ"?

Коркунов Владимир   08.11.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.