Живи и радуйся сегодняшнему дню!

Живи и радуйся сегодняшнему дню!
Открыв глаза, скажи спасибо утру,
И - если есть - то солнцу златокудру,
за то, что видишь свет и слышишь болтовню!

И не кори подслеповатую родню
за то, что поучает очень мудро,
хотя щетина лезет из-под пудры, –
ведь каждый сам себе готовит западню!

Всё изменяет смерть – сменяя поколенья!
Проблемы исчезают на корню,
и забываются ночные сновиденья!

А прошлую жестокую возню
жизнь обернёт забавным глупым фарсом
и встретит новый день приходом Ренессанса!


Рецензии