книги

Книги, книги, книги, книги, книги...
Новое движенье за окном.
В каждом неиспользованном миге -
горечь сожаленья о былом.

В каждом неиспользованном слоге -
кто-то притаится до поры,
я ищу в житейском часослове
правила сегодняшней игры.

Я ищу в житейском переплете
бредбери, цветаевых, дали.
Убиваю леность на излёте,
оставляю облако в пыли...

Убиваю всех и убиваюсь.
В новой книге новый гегемон.
Не терплю себя. Молюсь и каюсь.
Волен сердцем. Заточён умом...


Рецензии