Здравствуй!

То утро не могло быть новым:
Тянулись дни давно не те…
Она и он – те двое – снова –
Случайно встретились в толпе.

Секунда радости – так зыбко! -
Одна, две, три, четыре, пять…
Сначала взгляд, потом улыбка –
И надо что-то уж сказать…

«Ты жив, и я жива, как видишь,
Напрасны были те слова…
Всё с нервами нормально, только
Болит немного голова,
Но это, впрочем, не так страшно,
К обеду, думаю, пройдет.
А может к вечеру, неважно,
Ведь не об этом речь идет.
Сам как? Жена-работа-дети?..»

Слова не вылупились. Ветер.

Рождался разговор во взглядах…
Кольцом свивалась прядь волос…
Лицо – улыбка (всё как надо)…
А сердце в пропасть сорвалось.

«Ну, здравствуй!..» 


Рецензии