Подпирая локтем стекло

Будильник звонко, родом из Китая,
Нарушил сон обычного трудяги.
Бросает покрывало, галопом выпив чая,
Встает не торопясь, обыденно, с напрягом.
Собаке кинул «Чаппи». И «Вискас» тот коту.
Надел беленые ботинки – готов прожить впустую.
В палатке топчет хаки, все ожидая смуту,
Надеется на лики, что обещают пулю:
Всем неугодным, сидящим на мигалках ярких.
Всем более удачным, живущим на кредит.
Как надоели эти, кто в обществе, как якорь.
По тормозам общественным, диктуя массам бит.
Он одноразовый? Как все – стакан пластмассовый.
Отпили жидкость. Смяли. На помойку.
Не кассовый, но сериал намасленный,
Про не видавших дали, а эпилогом – койка.


Рецензии