Арктический туман

3
АРКТИЧЕСКИЙ ТУМАН

«Я один в просторах, где умолкло время.
Не с кем говорить мне, не с кем кроме Бога...»
Бальмонт


Вздох моря.
Облака тумана
без боя взяли крепко спящий город,
своим нашествием предоставляя повод,
для оправдания зажжённым фонарям,
скучающим без дела в эту пору.

Звук умер.
Время заблудилось.
Ослепшее, оглохшее пространство
увязло в топкой тишине, и прекратилось
движенье всякое, –
настало царство
грёз.

Мир – акварель,
размытая туманом,
зачем-то пощадившим
тебя,
мостки
над гладью отразившей
в себе туман воды,
лампаду тусклую далёкого окна
да синеву небес, где реяла высоко,
возвышенно, безмерно одиноко
застенчивая бледная луна –
душа спасённая
размытой акварели.


Рецензии
Когда на пальцах стынет акварель,
Не удивясь,что я замру в тумане...
В нём так легко - души плотская манна,
Не одиноко.Лишь родству поверь.

Всеверие - и вкус объятий детства...
И звук любви - биенье сердца в ухо.
Я знаю -там лампада не потухнет.
Безвременье - от боли в сердце средство.

Екатерина Литвинова 2   23.10.2010 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.