Если я уйду

Если я уйду, то что останется? - Кровать неубранная, пепел сигарет, осколки странных снов, об них поранится случайно в окна заглянувший лунный свет. Я уйду, оставив письма старые и болезненный листов тетрадных бред, что с печалью светлою на пару мы по ночам писали много лет. Радости, страдания, сомнения, запертые в ящиках стола - ненужные по сути откровения расскажут, почему же я ушла. Останутся немыслимые глупости, которые за двадцать с небольшим с неслыханною щедростью, без скупости, в глазах других успела совершить. В подушку литры слез пролившихся, и обид капроновая нить всех передо мною извинившихся, всех, кто не хотели извинить. Если я уйду, то всё останется, света не предвидется конец, даже жалость вслед за мною не потянется из заставивших меня уйти сердец...


Рецензии