Мой кумир

             На краю Ойкумены,  где из хаоса мир.
             Под крылом Мельпомены восседал мой кумир.
             Как кумир он заносчив, неприступнее скал.
             Я священные мощи фанатично ласкал.
             Он собой грандиозен, сложен как бытие.
             Говорят, одиозен, сам в своей колее.
             Говорят не стандартен и не скор на контакт.
             В древнегреческой Спарте он не выжил бы, факт.
             И в собачьей упряжке не держал бы престиж.
             И за девичьей ляжкой не увидел  Париж.
             Он не витязь в дружине. Ему боги  под стать.
             Его мысли в пружине, задавила – не встать.
             Мой кумир из железа из третичных пород…
             Он стрелял из обреза в полунищий народ.
             И молчал. Он не лает , потому что – вожак.
             Только стая есть стая, кто не с ней тот чужак.
             Кто кумир для забавы – тот кумир для толпы.
             А толпа жаждет славы и распятий столбы.
             Подавай Мельпомена окровавленный вздор
             И интим сокровенный,  выставляй на позор.
             Мой  кумир неприступный на меня не похож.
             Он пугает как жупел. Он и правда и ложь.
             Мой кумир непорочен. Он испытан огнём.
             Он сидит между строчек. "Я", как точка при нём. 
             


Рецензии