Где свет, там тень...

Где свет - там тень...
"Герой - Подлец"...
Они друг друга не минуют:
Один - терновый меряет венец,
Другой - слюнявит губы к поцелую...

Одни сказали правду всем вождям,
Сгорели на кострах, закрыли амбразуры.
Другие пошептались по углам;
Не ляпнув спьяну, не сморозив сдуру.

Не пожелав у страха быть в рабах,
И о вождях слагать баллады-руны,
Герои тлеют в цинках и в гробах,
А подлецы восходят на трибуны.

Когда зенита стынет синь,    
А нить зари тревожно ала,    
Вдруг, дрогнет тень Иуды у осин,
И звякнет меч в ущелье Ронсеваля.


Рецензии