Шаг

Закрываю глаза и растворяюсь.
Ухожу навсегда, но не прощаюсь.
Глаза пытаюсь открыть - все бесполезно.
Я уже иду по дороге в бездну.
Тону в крови, разбиваю оковы.
Ни о чем не думать - для меня это ново.
Горячая кровь из еле теплого тела.
Жизнь как свеча. Свеча догорела.

В небе первая звезда,
Утром чистая вода,
Ночью светлое окно,
В сердце яркое пятно...

Не чувствую тела, но чувствую холод.
Ожидает расстрела обезумевший город.
Твоя память изменит - сотрет наши лица.
Я сумею простить и сумею проститься.
Делаю выдох и замираю.
Теперь мне понятно - я умираю.
Застываю на месте, сердце не бьется.
Еще секунда и жизнь оборвется.

Сон. Лучистый закат.
Миг. Туманный рассвет.
И разбитое сердце.
Когда его рядом нет.


Рецензии