Погадаем?

Счастье где-то заблудилось,
Счастье где-то затерялось,
Не нашлось, не объявилось,
По дороге задержалось.

Каждый раз моё сердечко
Увидать его пыталось.
Зря оно стучало громко,
Всё обманом оказалось.

Быстро катятся годочки
С горки жизни, и конечно,
Не догнать ему уж точно
В этой гонке бесконечной.

Может, встретимся, конечно…
Но уже надежды нету.
И тушу я потихоньку
О будильник сигарету.

Кофе, выпив без остатка
Опрокину свою чашку.
Буду долго удивляться,
Что расскажет гущи кашка.

Разложу пасьянсом карты
На столе я, ближе к ночи.
И они соврут, конечно,
Мне свиданье напророчив.

Я, вздохнув, завешу штору
На окне…еще день прожит.
Лягу спать, укрывшись пледом,
Что-то завтра мне готовит?


Рецензии
Стихотворение очень образное, жизненное... Спасибо!
Тепла и радостей Вам!

Васютинская Галина   31.01.2014 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.