Звонким бульканьем мартовской лужи...

Звонким  бульканьем  мартовской лужи
      Я  однажды…
            Был  утром  разбужен,
И в  окно  поглядев, был  я  очень
      Удивлен…
            И    слегка    озабочен...

                Словно   где - то 
                Не   близко, 
                Шуршали…
                То  ли  вальс…
                То  ли  блюз
                Танцевали.

И   глядел   я   в   окно,  наблюдая
       Безмятежно…
            Да  сонно  зевая,
Как  внизу, будто  в  плащ завернувшись
       В    первый    дождь…
             И  устало  согнувшись...

                По   асфальту   
                Стучала   
                Когтями…
                К  нам  весна...
                Волоча   
                Свое    знамя.
 

20 Февраля 2009г.
               


               


Рецензии
Боюсь, мне в избранных не быть...
И все же образ не забыть
Весны, влачащей свое знамя -
Мерси, стучит хоть не костями...)))

Игорь Журавлев 29   21.06.2018 18:37     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, ИГОРЬ!
СПАСИБО ЗА ВИБРАЦИИ В​ 432 ГЕРЦА!

​ ✊ 👊 👍

Юрча Самороков   22.06.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.