Есть только Боль...

...Есть, наверное, лишь боль, тупая, неизбывная боль от наших потерь, от наших ошибок, от наших неисполненных желаний.... (вместо Эпиграфа)


Есть только боль. Ты чувствуешь дыханье?
Холодных пальцев не слабеющий захват?
Рвёт свет зрачков чернильную поверхность,
И сердце, словно зверь, дрожит в груди.
Ты вновь кричишь, но слышно лишь молчанье,
Вперёд бросаясь, падаешь назад.
Что жизнь? Лишь малость или лишь чрезмерность,
И только боль алеет впереди.

Дай руку – я прорву твои запястья,
Пусть смоет кровь последнюю вину,
Пусть тело падает, как будто в невесомость,
Как будто в нём греха нет ни следа.
Есть только боль в своей безбрежной власти,
Подобна изощрённейшему сну,
Когда рассвет льёт мутным, незнакомым,
Как скользкая болотная вода.

Ты говоришь про смерть, как исцеление.
Но что нам смерть? Такой же долгий сон.
Сознание захлопывает двери
На прошлых и последующих днях.
Есть только боль, нет от неё спасенья.
В груди раздастся долгий страшный стон,
Ты скорчишься в агонии, не веря,
Твоей души что вьётся серый прах.

И снова боль. И тяжелей дыханье,
Холодных пальцев всё сильней стальной захват,
Всё дольше каждая безумная минута,
Темнее тени наплывают на кровать.
Ты вновь кричишь, но слышишь лишь молчанье,
Вперёд бросаясь, падаешь назад,
И боль, змеёй скользя изниоткуда,
Вонзив клыки, уже не станет отпускать…

(20.02.2009г.)


Рецензии
Вечер добрый, Света!

Это произведение, не столь пронзительное, как предыдущие. Опять же, заставляет призадуматься. Да, может быть, есть только боль. Да, всегда бывает трудно, особенно, когда теряешь Любовь.

Но - ведь боль всегда учит ценить в Любви то малое, что и есть красота. Безгранично дорогое, оно даже в мечтах создаёт радость... Верь в мечты, и всё получится, всё встанет на свои места, Света.

Спасибо за стихи.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   26.02.2009 18:52     Заявить о нарушении
Ну, извините, исписалась, видимо, вот и не столь пронзительное... Трачусь понемногу, чувств меньше...

Боль не заставляет ценить, боль заставляет страдать и жалеть о своих ошибках и упущенных моментах... А получится... ой, не надо, ничего никогда не получается, и чудес не бывает...

Светлана Яр   27.02.2009 17:36   Заявить о нарушении