Дожить до лета

Дожившему до лета, мне награда –
Костер, большие искры, запах дыма,
Деревьев шепот, еле уловимый,
И Млечный Путь, рассыпанный над садом.

Дожившему до лета, мне подарки –
Туман над прудом, тихая погода,
Дрожанье поплавка – и луч восхода,
Горячий, первый, нестерпимо яркий!

И я насыщусь этим чистым светом,
И я им пропитаюсь и согреюсь,
И, может быть, набравшись сил, посмею
Дожить еще до следующего лета.


Рецензии
Дожившим до зимы есть снег - награда,
Морозный воздух свеж обыкновенно,
Наряды зимные сразу у сада.
Но понимаешь - все это мгновенно.

Ирина Из Железки   20.02.2009 17:44     Заявить о нарушении