когда утром

«.....когда утром он не прислал, как обычно второе сообщение, она уже все поняла. Смутно,  не осознанно,  как будто мозг не хотел верить, что такое может быть,но сердце почувствовало верно и так тоскливо стало на душе. И один только вопрос:"Неужели и этот испугался?".Неужели и он будет делать вид, что все хорошо, пряча глаза,в которых она перестанет видеть себя….Перестанет чувствовать каждый  её вздох, спрашивать о чем это она задумалась, когда она смотрит в окно и правда думает о нем, о них….Перестанет звонить так часто, как раньше, когда даже час расставания постоянной тоской бултыхался в сердце. Потом убегая с работы раньше тебя, будет бросать «пока»,  делая вид, что так и было всегда…..А на вопрос «У НАС все хорошо?» будет отвечать утвердительно, тем самым делая ей еще больнее ,дабы  трусость любимого человека воспринимается больнее во сто крат чем его остывшее чувство к тебе. Через несколько дней  она сказала подруге - "Это начало конца".
    И счастьем  отзывается воспоминание    о той поездке в Нижний, на машине, в страшный ураган, в ночь. И держались за руки все  шесть часов, пока ехали. И были  одним сердцем  они и одной душой, ибо была с ними Любовь. И ради того, что было, готова терпеть она  эту  боль.  И слезы текут из глаз сами, омывая душу и очищая её для следующей встречи, которая обязательно будет……»


Рецензии